Философские основания образования - Ибжарова, Ш.А. (Казахский Национальный Аграрный Университет, 2010)
Работа посвящена анализу творческих подходов, достигнутых за последнее время в мировой и отечественной литературе в осмыслении проблем образования. Показаны новые тенденции современной образовательной системы. Рассмотрен процесс применения новых информационных технологий в сфере образования (дистанционные и открытые университеты, телеуниверситет, виртуальный университет и др.).
Keywords: Социализация; Идея культуры; Культурность