Идеалы аль-Фараби и социогуманитарное развитие современного Казахстана - Под ред. Шаукеновой, З.К. (ИФПР КН МОН РК, 2014)
В коллективной монографии в свете задач, поставленных новой Стратегией "Казахстан-2050" рассматриваются идеалы аль-Фараби и их значение социо-гуманитарного развития современного Казахстана, построения "общества прогрессивных идеалов". В работе раскрываются идеалы гуманизма, просвещения, добродетельного города, красоты и взаимопонимания аль-Фараби, актуализированные в контексте формирования нового казахстанского патриотизма и идей Стратегии о сохранении традиций и культуры как генетического кода нации
Keywords: Идеалы гуманизма; Толерантность; Просвещение; Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION