Содержание понятия «Ресурсный потенциал» в контексте организаций здравоохранения - Мухамеджанов Г. К.; Рахимбекова Ж. С. (My University, 2023)
Ресурсный потенциал — это возможности и активы организаций в различных сферах, в том числе в здравоохранении. Медорганизациям требуется эффективное управление ресурсами для оказания высококачественной помощи пациентам. Ресурсный потенциал относится к коллективным способностям и активам организации, включая физические, финансовые, человеческие и технологические ресурсы. В данной статье ставится задача обсудить содержание понятия ресурсного потенциала применительно к организациям здравоохранения. Для углубленного изучения проблемы было проведен теоретический анализ литературы и ключевых авторов и исследователей по каждому из четырех составляющих ресурсного потенциала: физических, финансовых, человеческих и технологических ресурсов применительно к здравоохранению. В завершении исследования на основании его результатов и выводов автором составлена матрица (таблица) раскрывающей содержание понятия «ресурсный потенциал» в контексте организаций здравоохранения. Концепция ресурсного потенциала имеет решающее значение для эффективного управления организациями здравоохранения. Медицинским организациям требуется эффективное управление ресурсами для оказания высококачественной помощи пациентам. Физические, финансовые, человеческие и технологические ресурсы играют важную роль в обеспечении того, чтобы организации здравоохранения могли оказывать высококачественную помощь.