Кадровая политика в организации здравоохранения. Аналитическое исследование структур оплаты труда медицинского персонала - Көккөз Л.Ж.; Тажибаев О.У.; Кажибаев А.Э. (Алматы Менеджмент Университет, 2021)
В статье изучены актуальные вопросы совершенствования систем оплаты труда работников медицинских организаций. Объектом исследования выступает корпоративный фонд «University Medical Centre». Автором проведен анализ структуры оплаты труда, основных тенденций оплаты труда в сфере здравоохранения. Выявлены основные факторы, влияющие выбор систем оплаты труда в медицинских организациях. Проведен обобщенный анализ источников отечественной и зарубежной литературы, нормативно – правовых актов. В качестве основных методов исследования применялись: анализ вторичных данных, статистический метод и эмпирический методы. По результатам проведенного исследования автор дает рекомендации по совершенствованию, разработке и внедрению систем оплаты труда. Настоящее исследование иметь предназначение базиса для последующих разработок в изучении данной проблемы.
Keywords: системы оплаты труда; заработная плата; здравоохранение